党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党员发展的基本条件

发布时间:2011年11月02日 00:00    作者:    来源:     点击率:

后备军官教育学院学生党支部

推荐优秀团员作党的发展对象的基本条件(试行)

发展党员工作是一项政策性、纪律性很强的工作。为确保发展党员工作的质量,后备军官教育学院学生党支部严格按照《党章》规定,执行《中国共产党发展党员工作细则》,根据校党委组织部发展学生党员的相关规定,结合国防生培养工作实际情况,对国防生党员发展的基本条件做如下规定:

第一、发展对象必须入党动机端正、政治立场坚定,坚决服从组织的条令制度,并且能真正把马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南,坚持党的基本路线,有坚定的共产主义信念。对党的历史、现状以及党的基本知识有全面的认识。

第二、发展对象要具有全心全意为人民服务的思想和献身国防的坚定信念。必须牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,崇尚科学,反对迷信。能正确处理好国家、集体、个人三者利益关系,积极参加集体活动,热心为同学服务,有奉献精神,在国防生中确实起到表率作用。

第三、发展对象的学习要求:

1、一、二年级国防生学习成绩在原班级排名前1/3,无不及格门次,

2、三年级国防生学习成绩在原班级排名前1/3,不及格门次累计不超过两门次且重修合格,

3、四年级国防生学习成绩在原班级排名前1/2,不及格门次累计不超过三门次且重修合格。(所有成绩均以发展前两个学期为准)

第四、发展对象的军政训练及内务要求

1、在日常军政训练中,表现积极,训练刻苦,起到良好的模范带头作用,无无故旷操、旷课记录,

2、注重内务卫生保持,在日常内务检查中,无不合格现象,

3、身体素质良好,达到国防生体能测试合格标准。

第五、发展对象必须年满十八岁,经过学校党校培训结业,团支部推优合格,各种培养材料齐全,手续完整。