党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

一名国防生党员的转正申请

发布时间:2011年12月29日 00:00    作者:    来源:     点击率:

敬爱的党组织:

本人于二零一零年十二月二十八日被中北大学后备军官教育学院党组织接受为中国共产党预备党员。按照党章第七条规的定,截至二零一一年十二月二十八日,我的预备期已满一年,现在申请转为中国共产党正式党员。接下来我就把我成为预备党员一年以来的思想、学习、训练、生活等情况,向党组织做汇报。

作为四十四区队二班惟一一个这一次转正的预备党员,在党组对我进行的为期一年的考察期间,我不孤单,因为有党章相伴;我不寂寞,因为有党性相随;我不骄傲,因为我深知我离党员标准还有差距;我不急躁,因为我更知道量变才能引起质变,个人修养的提高不是一蹴而就的。于是在这一年里,在党组织的亲切关怀与严格要求下,在支部党员同志的热心帮助和耐心指导下,我实事求是,不骄不躁,踏踏实实,稳步提高,每天都有新收获,一天更比一天好。

在思想上,我丝毫没有懈怠。在这一年的预备期当中,我始终一如既往地按照党员的标准严格要求自己,全面锻炼自己,努力提高自身素质。我主动加强政治学习,利用课余时间认真学习党的理论知识,并经常通过新闻、报纸、杂志,尤其是使用网络资源及时了解党的方针政策、决策动态,以保证在思想上和党组织保持高度一致。这使我提高了自己的政治思想水平,是自己的世界观、价值观、人生观都得到了进一步的提高。

在学习方面,我深知当今时代是科学技术高速发展的时代,没有丰富的科学技术知识和较强的学习能力,很容易被时代所淘汰。作为一名大学生,我们不仅需要学习马克思主义理论知识,还应该把握时机学好本专业知识。为此,我时刻给自己施加压力,抓紧时间学习,认真听讲,提高学习效率。每次上课我都尽量坐到前两排,认真看黑板,专心记笔记。一年坚持下来,我发现原来学习可以这样有意义。

在这一年里,虽然经历了考研与不让考研的波动,但是我学习的热情、积极的心态却从未受到影响。只有知识才不会背叛自己,只有学习才能从根本上改变命运。

在内务上,我时刻告诫自己:每一个不去出操的早晨,都是对青春的蹉跎。所以,即使停操的时候,我也坚持六点半起床。纪律是钢铁的纪律,身体是自己的身体,每天坚持按时起床,这不仅仅是习惯的问题,更是对自我的负责。引体向上是我的弱势科目,每次体能考核时都因为它而影响我整体水平的发挥。认识到这一个不足之后,我每天晚上都去操场练习体能。三个、五个、八个,表面上看是我的体能在一步步提高,实质上更是对我毅力品质的一种磨练。

在内务上,我感觉进步比较大。作为宿舍长,以前我一直没能很好的起到带头的作用。自从成为中共预备党员以来,我深刻的认识到了我不仅代表的是我自己,我更是广大优秀共产党员中的一员,如果自身没有提高,如果不能为其他同志树立榜样,谈何先进性?

于是,我的被子越来越方了,床铺越来越平了,柜子不乱了,抽屉整齐了。看着自己的进步,我深深地感受到了只有在党组织的关怀与领导之下,一个人才能真正地找到前进的方向。

总之,过去的一年是我人生观、世界观、价值观得到重塑的重要的一年。斯年已逝,在对二零一一年说再见的时候,它在我的思想上镌刻的烙印却历久弥新。

这一年,它承受着我由一名中共预备党员向一名正式党员转变之重;这一年,它经历着我的思想一步步走向成熟的过程;这一年,它见证着我时时刻刻践行党员宗旨、全心全意为人民服务的决心;这一年,它铭记着我矢志不渝、坚决向党组织靠拢的信念。

时光如梭,韶华易逝。这一年,是进步的一年;这一年,是收获的一年。它是我人生的里程碑,生命的加油站。然而我深知,学习没有终点,进步永无止境。我的提高与进步并不能掩盖我还存在的缺点与不足。回顾这一年以来,在学习上,我还不够刻苦,自己制定的学习计划有时候还不能按时完成。在平时的体能训练上,虽然有较大进步,但是与区队其他同志相比,我还存在很大差距。在内务上,偶尔还有松懈侥幸心理,尤其是周六的时候,我的内务标准还是低于区队平均水平。针对上面的不足,我会在今后的时间里再接再厉,攻难克艰,争取更大的进步。叩开党组织的大门,我会进一步是自己在思想上、行动上向党组织靠楼,请组织和同志们继续考验我。