党建动态
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

后备军官教育学院党委组织各基层党支部开展民主评议活动

发布时间:2014年11月12日 16:39    作者:    来源:     点击率:

为严格落实校党委下发的《中北大学关于做好民主评议党员及处置不合格党员工作的通知》要求,教育引导党员牢记宗旨、履行义务、增强忧患意识。在学院党委的精心组织下,学院教工党支部、学生党支部分别于11月12日、11日召开了支部民主评议大会,内容为十八届四中会精神学习;全体学生党员进行个人自评、党员互评以及民主测评。

各基层党组织首先按照院党委印发的《后备军官教育学院党委中心组理论学习读本》进行了理论学习,重点学习了十八届四中会会公报、陶功定书记在校党委中心组(扩大)学习报告会上的讲话以及刘有智校长对《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》的解读。接着召开了民主评议大会,每位党员认真总结了一年来在思想、学习、工作等方面的情况,对照党员标准和评议内容,自觉进行对照检查,对自己作出基本评价,找出差距,明确努力方向;在党员互评环节,每一位党员都充分发表了自己的意见;最后会议采取无记名方式,对全体党员进行了民主测评。

通过此次民主评议活动,使学院全体党员在批评与自我批评中,查找出了自身存在的不足,并明确今后努力的方向;同时也使全体党员受到了一次很好的党性教育,增强了党组织活力,更增强了学院解放思想求突破、开拓创新谋发展的工作激情和开放包容求和谐、凝心聚力谋发展的高昂斗志,为学校内涵发展、特色发展作出应有的贡献。