工作信息
当前位置: 首页 >> 工作信息 >> 正文

2011级国防生参观火炮陈列室

发布时间:2011年11月02日 00:00    作者:    来源:     点击率:
为使2011级国防生坚定报效祖国、携笔从戎的理想信念。打牢他们“崇文尚武、献身国防”的军人品质,10月17日,我院组织2011级国防生参观学校火炮陈列室。
火炮库陈列着见证新中国成立和发展的多型火炮,其中包括加农炮,榴弹炮,火箭炮,高射炮和迫击炮等连属轻型火炮。激情洋溢的葛老师为大家讲述各门火炮的历史,战术性能以及在战场上发挥的重要作用。看着眼前的一尊尊巨炮,学员们心灵感到无比的震撼,最后,11级国防生集体宣誓,表示要献身国防,报效祖国。
通过此次爱国主义教育,国防生们不仅增长了国防知识,同时都对日渐强大的国防倍感自豪。学员们在了解每门炮历史的同时,充分体会到了前辈们取得革命胜利的艰难,更明白了自己肩负的圣神使命,从而更加坚定了自己的从军之路。
葛老师为新学员讲解各种武器装备

参观结束后葛老师与新学员合影留念