工作信息
当前位置: 首页 >> 工作信息 >> 正文

我院学员苦练军事本领 立志献身国防

发布时间:2011年11月02日 00:00    作者:    来源:     点击率:

随着国防生训练基地的建成,为加强国防生体能锻炼,保证安全高效训练。10月23上午我院部分学员放弃周日休息时间,来到刚建成不久的综合训练场,进行400米障碍的培训。

在培训过程中,部队有关人员率先登上障碍,以标准动作为国防生示范,并亲自给他们纠正动作,细心讲解,传授经验。随后,国防生们开始认真进行实战训练,综合训练场上顿时热火朝天,学员们刻苦训练顽强拼搏,一次没过去就再来一次,一遍不熟练就再来一遍。他们以自己坚定的意志和过硬的本领诠释了“携笔从戎,献身国防”,展现了我院国防生优良作风和崭新风采。培训结束后,学员们感触颇深,他们感慨说“400米障碍训练,对体能和心理素质要求很严格,难度很大。但我们有信心战胜它,因为我们是一名后备军官。”

据悉,接下来将会有更多的学员参加400米障碍的培训,相信每名国防生都会在其中表现不凡,也更相信我院的国防生培养工作一定会走上新的台阶。

认真听讲

教员精心讲解

刻苦训练