工作信息
当前位置: 首页 >> 工作信息 >> 正文

我校国防生校外教育训练基地工作启动

发布时间:2011年11月02日 00:00    作者:    来源:     点击率:
为拓宽我校国防生培养渠道,提高整体素质,固强补弱,坚定投身国防和军队现代化建设的信心。同时,为进一步密切军民关系、活跃军地文化氛围,2011年4月25日,我校与友邻66068部队就共建国防生校外教育训练基地达成协议,教育训练工作予以正式启动。
根据国防生军政训练计划,学校和部队共同审定在“基地”的教育训练计划。校外基地训练,旨在充分运用部队的训练资源和人才优势等条件,最大限度地帮助学生夯实思想和体能基础,掌握必要的军事技能。主要开展射击、400米障碍、基本战术训练,军事形势讲座以及短期军营见学,体育文化活动交流等内容。
校外基地建设,是我校国防生暑期部队集中训练和校内开展军政教育训练的延伸和补充。通过有计划、深入进行军政教育训练工作的开展,国防生在校日常军政教育训练工作将进一步规范,针对性更强。对我校国防生综合素质的提高,必将起到积极的促进作用。