工作信息
当前位置: 首页 >> 工作信息 >> 正文

第五届“军威杯”篮球赛圆满落幕

发布时间:2011年11月02日 00:00    作者:    来源:     点击率:

3月25日中午,由我院体育部组织的“军威杯”篮球赛于旧篮球场进行了决赛。我院副院长周毅老师及焦建军老师也来到决赛现场观看了比赛,并在赛后为获奖球队颁奖。这标志着历时两周的“军威杯”篮球赛圆满结束。

冠军争夺赛在35区队和38区队之间展开,这两只队伍以其默契的配合和高超的球技,在小组赛及半决赛中一路过关斩将,最终闯进决赛。比赛前,两队进行了热身训练,队员们都表示一定要表现出最好的状态,努力争取第一名。

比赛开始,首先35区队跳到球,第一个回合球员均未进入状态,两队均没有得分。随着比赛的进行,局面逐渐被打开。两队实力不分伯仲,你追我赶,比分交替上升。第四节中段时,38区队还领先9分。然而, 35区队仍不放弃,在比赛结束前时将比分拉近到了俩分之差,可惜仍未能反超38区队,遗憾地输掉了比赛。
最终,38区队获得冠军,35区队获得亚军。在3月24日进行的的季军争夺赛同样精彩,经过激烈角逐,37区队胜出,最终获得第三名。
赛后,周毅老师及焦建军老师为获奖球队颁发奖状及奖品。随后,副院长周毅老师进行了讲话,他说,“篮球运动既能锻炼身体还能磨练意志,希望学员们能把在球场上那种不服输、勇往直前的精神状态带到平时的训练及学习中去。”最后,大家合影留恋。