工作信息
当前位置: 首页 >> 工作信息 >> 正文

我院召开"热爱国防 建功军营"专题知识讲座

发布时间:2011年11月08日 00:00    作者:    来源:     点击率:

某部队政委张耀军上校应学院邀请于11月5日上午在科艺苑为我校全体国防生做了一堂题为“热爱国防 建功军营”的知识讲座。我院党总支书记贾献忠主持此次讲座。

上午八时,科艺苑报告厅内已是座无虚席,全体国防生怀着激动的心情迎来了张政委。讲座过程中,张政委用深入浅出的言语,轻松却又不失深度的向学员们讲解了部队的基本情况,使学员们对部队有了一个全新的认识。随后张政委又结合自己的亲身经历向学员们讲解了我国周边的国防形势,并告诫学员们作为军人要热爱国防,献身国防,时刻保持高度警惕,用自己过硬的军事素质保卫祖国的大好河山。引起了学员们的强烈共鸣,报告厅内掌声不断。讲座最后,张政委进行了简短的总结并现场回答了学员提出的有关部队考研等问题,他认为作为一名国防生应当时刻严格要求自己,在大学时间要努力学好科学文化知识,加强军政素质,提高管理和指挥能力,为今后军旅生涯走好第一步 。

“快毕业了,对于未来,感到有些迷茫和恐惧,张政委的一些话让我有茅塞顿开的感觉,也增强了我的信心。现在,我要做的是调整心态,做好准备,直面军营的挑战。”一位即将毕业的学员在讲座后说道。

本次讲座的成功举办,深化了我院国防生对部队的理解,使广大国防生从一个全新的视角看待部队的生活和训练。他们一致表示,将以此为契机,提高自身综合素质,尽快完成“两个转变”,努力成长为合格后备军官。

为加强第一任职能力认真听讲