征兵工作
当前位置: 首页 >> 征兵工作 >> 正文

我校2014年欢送新兵入伍座谈会圆满结束

发布时间:2014年09月09日 17:12    作者:    来源:     点击率:

    9 9日 上午,我校2014年欢送新兵入伍座谈会在主楼十五层会议室召开。今年,我校共有26名学生成功应征入伍。尖草坪区武装部张增辉政委、政工科王军科长、我校副校长白培康、教务处、学生处、保卫处负责人以及各学院党委副书记、老兵代表出席了座谈会。学校武装部部长尹建平主持会议。 

    会上,尖草坪区武装部张增辉政委宣读了《太原市尖草坪区武装部征兵入伍命令》。之后,出席会议的领导及相关负责人分别为新兵佩戴光荣花和光荣入伍的绶带,入伍新兵代表刘飞同学和退伍学生代表吴兴东同学分别发言。 

    副校长白培康在发言中指出,学校有着悠久的拥军报国的光荣传统。多年来,一批又一批热血青年义无反顾地奔赴军营,为保卫国家安宁、维护世界和平做出了积极贡献。他们在部队突出的表现,为学校争得了荣誉。其中,2011年入伍14名同学,提干1名,上军校7名;2012年入伍18名同学,目前已有6名考取军校。白校长对在座的26名新兵提出三点希望:一是要加强学习,提高政治素质;二是忠于职守,苦练军事技能,牢牢把握新时期军事动态前沿;三是严守纪律,安心部队生活。他鼓励入伍的新兵要努力争做优秀士兵,处处体现中北大学致知于行的精神风貌,把中北人艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,让中北精神在军营闪光,为学校增光添彩。