新生军训
当前位置: 首页 >> 新生军训 >> 正文

机电工程学院2014年军训工作总结

发布时间:2014年10月22日 09:51    作者:    来源:     点击率:

从2014年9月13日到9月30日,我院729名14个新生班级参加了“中北大学2014年新生军训”,在军训过程分别中被编入14个连队,我院1名营长,1名副营长,4个指导员,14个连队参加了军训。在军训期间我机电工程学院主要完成了以下几方面的工作:

一是配合学校的整体安排,9月13日进行了729名新生军训服装、军鞋军帽,军训教材的统计与发放、领取等工作;二是9月14日下午接教官,上报指导员名单,并参加新生军训动员会议等;三是每天指导员到现场指导监督学生军训;三是特殊情况学生情况上报等;四是制定具体的紧急集合演练实施方案并组织实施;五是严格了考勤及请销假制度,请假一天以内的要指导员签字批准,请假一天以上的需要指导员与营长共同签字批准;六是组织布置了“中北大学一营军训队列考核”等;七是新生军训的对内对外宣传等;第八及时将新生军训的最新情况和新生家长沟通等。

我院新生在2014年全校军训期间表现了积极的精神面貌、不屈不挠的昂扬斗志、能吃苦耐劳和开拓进取的精神。在营长刘光副书记的带领下,经过大家的共同努力,我院共有5个优秀连队凸显出来,有5个优秀连长,67个优秀个人,并在学生军训合唱比赛中取得三等奖的好成绩,另外还有数名学生被中北大学国旗班选中。