新生军训
当前位置: 首页 >> 新生军训 >> 正文

中北大学学生军训一日生活管理制度

发布时间:2014年09月11日 16:11    作者:    来源:     点击率:

中北大学学生军训一日生活管理制度

 

1.起床(时间:6:20):听到起床号(信号)应立即起床并按规定着装,做好出操或上课准备。

2.洗漱及整理内务(时间:6:20~7:20):进行洗漱,并整理内务和清扫室内外卫生。

3.就餐(时间:早餐7:20~7:45;中餐:12:00-12:30;晚餐18:30~19:00):进餐时应自觉排队买饭菜,并保持饭堂肃静和卫生,反对铺张浪费。

4.操课(时间:上午8:00~12:00;下午14:30~18:30):每天操课8小时,必要时酌情组织加班训练。操课前,应根据课目内容做好准备。操课时,严格遵守课堂、操场纪律,认真听讲,精心操练,严防事故发生。操课结束时,应组织验枪,清理训练现场,进行训练讲评。操课往返途中列队整齐,号声洪亮。

5.课外活动:通常组织文体活动或处理个人事情,但不得随意外出或离开营区。课外活动时间和休息时间,未经组织批准不得离校,严禁赌博、酗酒、打架斗殴等违纪现象发生。

6.午休(时间:12:30~14:00):午休时间按军训期间的学校规定执行。午休除执勤人员外;均得卧床休息,不得进行文体活动。

7.晚点名(时间:19:30~20:00):通常以连为单位列队进行。内容是:清点人数、进行训练和生活讲评、传达上级指示,布置工作等。

8.就寝(时间:22:30):连值日人员在熄灯号(信号)前10分钟,发出准备就寝信号,督促全体人员做好就寝准备,听到熄灯信号立即就寝。

 

中北大学学生军训团

2014年9月5日