新生军训
当前位置: 首页 >> 新生军训 >> 正文

经济与管理学院2014年军训工作总结

发布时间:2014年10月22日 11:01    作者:    来源:     点击率:

经济与管理学院一年一度的军训工作,在院领导重视下,各部门的通力协助下,教官与学生的积极配合下,取得了显著成果,达到了本次军训工作的预期目标。

今年的军训工作历时15天,为了让同学们更好的体验国防观念,鉴定爱国主义信念,培养同学们的团队合作精神,经济与管理学院先后参加了学校的军训动员大会及军训总结表彰大会。并积极开展了多种形式的教育和宣传活动,如军训连队考核,军歌合唱比赛以及各连教官与学生的油耗联谊的活动。

一、军训连队考核

9月25日的新生军训连队考核中,院党委副书记屈有明老师,新生班班主任李爱霞、刘扬、刘洁老师、担当了本次考核的评委。新生各连展示了报数、跨立、行进间转体、齐步走等项目的训练成果。整齐的队伍彰显了青春朝气,获得了在场老师的充分肯定。在紧张有序的军事训练中,教官们认真负责,以身作则,严格训练,以良好的军人风范践行当代军人的核心价值观,为同学们树立了学习的榜样;同学们不怕苦、不怕累,服从命令、听从指挥,努力学习、刻苦训练,受到了一次生动的国防教育,达到了预期的目的。

二、军训合唱比赛

9月27日,经济与管理学院新生合唱队积极参与了校军训合唱比赛。压轴出场的我院参赛队伍表现出色,由刘宁同学领唱的《当那一天来临》获得了在场观众的阵阵掌声。独具特色的舞蹈和诗朗诵相融合,让在场观众耳目一新,为经管院的合唱增光添彩。新生军训合唱增强了我院新生的凝聚力,激励了新生坚定理想信念,增强立志报国的情怀,为新同学提供了一个展现青春激情的舞台。

三、军事理论课及军训总结大会

本次新生军训包括军事训练课和军事理论教育课。军事理论课旨在让同学们学习和掌握相关的国防知识和技能,培养学生科学的国家观念,增强国防意识。本次军训教官们认真负责,通过合唱军歌,观看电影等多样的课堂教学方式让同学们乐在其中。既增强了同学天下兴亡、匹夫有责的责任感和使命感,又让他们认识到了通过知识建设祖国的重要

在军训总结大会上,新生们将平日训练成果向校领导和老师们展示了出来,为军训划上了一个完美的句号。

本次军训,锻炼了新生的意志,增强了学生体质。军训中吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神也将为以后的大学生活打下坚实的精神基础。至此,经济与管理学院2014级新生军训工作也完美结束。