中北大学学生军训期间应急疏散演练要求-国防教育学院

中北大学学生军训期间应急疏散演练要求

发布时间:2014年09月11日 16:14    作者:    来源:     点击率:

中北大学学生军训期间应急疏散演练要求

在军训期间开展应急疏散演练,是增强新生安全防范意识、了解突发事件逃生常识、提高遇到灾害时积极科学自救、自护能力的重要途径。为确保军训期间各营应急疏散演练的效果,提出以下要求:

一、学院领导要高度重视,成立相应的领导机构,明确职责分工,确保演练效果。

二、制定细致周全的《应急疏散演练方案》,上报军训办公室。

三、演练前要让学生熟悉应急避险的基本方法,明确应急避险的集中地点和逃生路线。

四、应急疏散演练时间由各学院自行安排,但不得占用正常训练时间。

五、做好应急疏散演练各项安全保障工作,确保安全无事故。

中北大学学生军训团

2014 9 5