国防教育
当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

我院举办纪念“一二﹒九”运动八十周年万米长跑比赛

发布时间:2015年12月13日 15:53    作者:记者站    来源:     点击率:

为纪念“一二•九”学生爱国运动八十周年,大力弘扬爱国主义、集体主义精神,营造良好校园文化气氛;检验国防生和国防后备人才训练学员体能训练成果;用优秀的校园文化活动引导、激励学生健康成长,增强大学生爱国热情。我院于12月12日在学校附近滨河东路举办了纪念“一二•九”爱国运动八十周年万米长跑比赛,国防生和国防后备人才训练营共150名学员报名参加了此次比赛。

通过举行此次万米长跑比赛,同学们重温了那段血与火的历史,更加清楚了身上肩负的责任,增强了爱党爱国的情怀。赛后大家纷纷表示,要继承先辈遗志,努力学习科学文化知识,加强军事训练,为投身祖国国防建设打下坚实的基础!