理论学习
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

后备军官教育学院召开学习贯彻我校二次党代会和二届三次教代会精神为主题的“讲奉献、有作为”专题学习会

发布时间:2016年12月02日 08:26    作者:    来源:     点击率:

12月1日,后备军官教育学院党委在学院会议室召开学习贯彻我校二次党代会和二届三次教代会精神为主题的“讲奉献、有作为”专题学习会,学院全体教职工党员参会,会议由院党委书记尹建平主持。

院党委书记尹建平首先就我校二次党代会精神和二届三次教代会精神进行传达, 从发展基础、机遇和挑战、学校中长期发展战略、指导思想、发展思路、建设目标等方面详细解读了我校“十三五”规划,进一步阐述学校发展的中长期目标,并要求学院教职工为早日实现“百年百强”中北梦努力奋斗。校党委在二次党代会上和我校“十三五”规划中提出了推动军民融合深度发展、拓展国防育人新渠道的战略规划。学院党委将对照自己的工作,抓紧落实,努力从三个方面将学院打造成军民融合新窗口、国防育人主阵地。一是构建“浓郁国防氛围熏陶、厚重国防精神培育、特色国防专业教育、丰富国防实践活动”四位一体的国防育人格局,培养中北学子以“爱国、奉献、忠诚、担当”为核心的优秀国防品质。二是加强预备役连队建设,进一步理顺关系,对预备役官兵的人才培养、奖学金设置、教育管理等进行明确,推动军民融合深入发展。三是探索军事教育与专业人才培养的结合,用军营文化感染学生、用军人素质塑造学生,培养学生的作风纪律、责任担当,形成国防育人新机制。

结合新学年行政工作目标任务书中的目标要求,院党委书记尹建平对任务目标进行详细分解,并要求各科室在今后的工作中重点开展下列工作:1、拓展国防教育平台,推动国防教育沿着制度化、实效化、常态化的轨道发展。2、构建集系统性、重点性、时代性、特色性于一体的军事理论教学内容体系,充分发挥高校特色优势,激励学生结合所学专业,谋求建设国防、奉献国防的结合点。3、建立健全各项军训规章制度,实现大学生军训工作的系统化、规范化、制度化,提高大学生国防素养。4、完成“普通高校军事理论课程教学改革与实践”教改研究。5、加强预备役连队建设,培养预备役优秀学员,为学校建设服务。