征兵工作
当前位置: 首页 >> 征兵工作 >> 正文

我校参加2016全国大学生征兵工作视频会议

发布时间:2016年04月29日 15:52    作者:    来源:     点击率:

      4月26日上午,由军委国防动员部、教育部联合组织的“全国大学生征兵工作网络视频会议”在北京召开军委国防动员部副部长牟明滨,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并作重要讲话。会议由军委国防动员部动员征集局局长董武主持。山西分会场设在省教育厅。参加这次会议的有山西省军区、太原警备区、太原各区武装部及驻太原各高校有关部门负责人等。我校武装部副部长申玉明和军事训练科科长张海明参加了会议。

   首先,广西军区、福建省教育厅、湖北省武汉军分区、北京化工大学等四个单位就大学生征兵工作进行了经验交流。

    随后教育部副部长林蕙青作了重要讲话,她首先总结了2015年征兵工作取得的显著成绩,同时指出了存在的问题,并对今年全力以赴做好大学生征兵工作提出了明确要求:一要加强组织领导,层层落实责任;二要广泛宣传动员,精准发力推进;三要抓政策落实,完善制度措施;四要完善体制机制,形成征兵合力;五要抓准关键节点,扎实做好各项服务。
  最后,军委国防动员部牟明滨副部长作了重要指示,他首先对国家有关部委及各地省(党)委宣传部及政府部门对征兵工作的大力支持表示衷心感谢,同时对做好今年的大学生征兵工作讲了三点意见:一要深刻领会征兵工作意图,充分认识大学生征兵工作的重大意义;二要采取创新驱动,全力提高大学生征兵工作水平;三要发挥军地优势,切实形成强大征兵工作合力。

    网络视频会议结束后,省教育厅副厅长王云、省军区参谋长李国军对我省今年大学生征兵工作进行了安排、部署。