我校参加2018全国大学生征兵工作网络视频会议-国防教育学院
征兵工作
当前位置: 首页 >> 征兵工作 >> 正文

我校参加2018全国大学生征兵工作网络视频会议

发布时间:2018年04月04日 11:41    作者:    来源:     点击率:

4月3日上午,中央军委国防动员部、教育部在京召开全国大学生征兵工作网络视频会议,重温军委习主席给南开大学新入伍大学生回信,研究分析今年大学生征兵的形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。山西分会场设在省教育厅,我校武装部部长药宏亮及两名学生代表参加了会议。

今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。在现有征集数质量基础上,加大大学毕业生、本科生和“双一流”等重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送大批一流兵员。

国防动员部副部长牟明滨少将、教育部副部长孙尧分别讲话时指出:要深刻学习领会习主席给南开大学新入伍大学生回信的重要意义,站在强军政治高度认识和开展大学生征兵工作;南开大学、黑龙江省教育厅、山东省军区、空军政治工作部等四个单位就大学生征兵工作做了经验介绍。

我校2018年大学生征兵工作即将根据国防动员部、教育部要求逐步展开各项工作。