新生军训
当前位置: 首页 >> 新生军训 >> 正文

我校召开2016级新生军训工作协调会

发布时间:2016年08月31日 23:49    作者:郭艳霞    来源:     点击率:

为确保2016级新生军训工作圆满完成,8月31日上午,新生军训工作协调会在德怀楼第四会议室召开。副校长曾建潮,相关职能部门、各学院相关负责人参加了会议。

会上,副校长曾建潮讲话强调,各学院要将今年的新生军训工作与建校75周年系列学术活动紧密结合,利用好军训教育、新生教育和入学教育的良好契机。他指出,学生军训是新生入学后教学的第一个环节,各学院要充分认识到军训工作的重要性;要加大对教官的管理和支持力度,辅助教官完成军事技能训练;要加强领导,成立学生军训工作领导小组,全面负责本院军训工作开展;要高度重视学生军训期间的人身安全,牢固树立安全第一理念,加强对新生的安全教育。同时,各部门要积极协调,主动配合,相互支持,以高度负责的态度,确保学生军训工作安全、顺利进行。

我校武装部部长尹建平对2016级新生军训具体日程进行了安排。今年我校共有8800名学生参训,军训时间为9月4日至24日。我校武装部(后备军官教育学院)组织在校国防生、太原陆军预备役高炮旅指挥二连成员担任军事训练教官。

与会人员就军训中可能遇到的相关问题进行了沟通交流。

记者 郭艳霞