军训工作
当前位置: 首页 >> 军训工作 >> 正文

校党委副书记薛智出席2018级学生军训教官聘书发放暨动员大会

发布时间:2019年06月10日 17:30    作者:    来源:     点击率:

2019年6月10日下午,中北大学2018级学生军训教官聘书发放暨动员大会在瑾瑜会议中心举行,学生工作部部长尹建平、教务处处长吴淑琴参加会议,党委副书记薛智出席会议并讲话,会议由武装部部长药宏亮主持。

武装部副部长黄新恩宣读了中北大学聘任190名同学担任2018级学生军训教官的决定,与会领导向全体教官颁发了学校精心制作的军训教官聘书。

校党委副书记薛智代表学校党委、行政向获得聘书的学生教官表示热烈的祝贺和衷心的感谢。他重申了军训的重要意义并指出:学校要深入学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陆军步兵学院的重要讲话,坚持坚定正确政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想武装头脑。

他对全体教官提出了三点要求:

一是要统一思想,提高认识。全体教官要从严要求自己,注重自身形象,一言一行、一举一动都要严格规范,以好的作风带出作风好的学生,以良好的形象带出形象良好的学生;始终坚持“科学安全”方针,严格要求、严格训练,使自己得到全面的锻炼和提高,展现中北大学生的风貌。

二是要精心准备,科学施训,确保训练质量。全体教官要充分发挥主观能动性,熟悉教学内容,细心帮带,一步一动认真教,一招一式细心带;要按照军训计划安排,高标准、严要求、高质量地完成军训任务。

三是要开展好健康向上的文体活动。全体教官要积极开展好各种文体活动,丰富军训生活,鼓舞士气,确保同学们能以高昂的精神状态投入到训练中去,努力争创一流的军训成绩。

7月5日-18日,我校历史上首次在七月初进行军训,学校要提高政治站位,坚定信心,抱着克服一切困难的决心打好这一仗;其次坚持“科学、安全”训练方针的同时,坚持从严管理,狠抓作风培养,纪律养成,大力发扬“太行精神”,全面提高团队凝聚力,切实把习近平总书记的讲话精神落实到日常训练工作中,通过平时的千锤百炼,圆满完成暑期军训任务。