国防教育
当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

《中国教育报》对我校提升学生军训教育质量的创新举措进行了报道

发布时间:2016年11月07日 17:27    作者:    来源:     点击率:

   10月25日出版的《中国教育报》刊登了“让大学生迈好青春正步——近年来高校提高学生军训质量纪实”的署名文章,其中对我校充分发挥兵器学科专业优势,加强军事教师队伍建设,以及主动与太原陆军预备役高炮旅合作,共建预备役承训部队等的做法进行了报道。

   我校作为具有光荣革命传统的“人民兵工第一校”,始终坚持服务国防的办学宗旨,历来重视学生军训工作。近年来,学校通过加强课程建设,构建军事课课程体系;增强师资力量,提升军事课教学实效;共建预备役承训部队,确保军事技能训练质量;建设军训实践基地,巩固学生军事课教学成果等形式,推动了学生军训工作的创新发展,增强了大学生的国防观念和国家安全意识,仅2015年和2016年就有255名大学生(其中女生25名)参军入伍,凸显了学校的国防育人特色。