缅怀革命先烈 传承红色基因-国防教育学院
国防教育
当前位置: 首页 >> 国防教育 >> 正文

缅怀革命先烈 传承红色基因

发布时间:2018年04月05日 10:11    作者:    来源:     点击率:

---教官大队开展清明扫墓活动

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义情感,国防教育学院组织30多名教官大队代表前往牛驼寨烈士陵园扫墓。

在烈士陵园的纪念碑前,国防教育学院院长药宏亮同志宣读了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”的悼念词,全体师生默哀一分钟,表达了对革命先烈的沉痛哀思;教官代表张悦同学带领大家庄严宣誓。随后,师生们走到英烈纪念碑前敬献鲜花,向为太原解放献出生命的先烈们致上最崇高的敬意;师生们通过参观太原解放纪念碑、徐向前元帅雕塑、革命烈士纪念馆,被先烈大无畏的革命情怀和忠于革命事业的坚定信仰深深感动,纷纷表示要以革命先烈为楷模,继承先烈遗愿,在建设社会主义现代化强国的道路上贡献自己的力量。

国防教育学院作为学校国防教育的排头兵,十分注重对学生教官的革命教育。自去年教官大队成立以来,学院精心安排,通过参观革命纪念场所等活动,培养学生教官的爱国主义情怀,坚定理想信念,让学生教官更加明确自身所肩负的历史责任与使命,为实现学校的国防教育事业而不懈奋斗。